[南报网]vnsr威尼斯城官网登入第五届主动脉论坛在宁成功举办

发布者:宣传部发布时间:2019-11-29

vnsr威尼斯城官网登入第五届主动脉论坛在宁举办

mmexport1574061556540

(中国医学科学院阜外医院副院长李庆印和vnsr威尼斯城官网登入第二附属医院副院长李庆国共同揭牌)

南报网讯 (通讯员  张国强  记者 耿海华)2019年11月16日上午,来自国内外的心血管专业的专家、学者400多人汇聚在南京双门楼宾馆钟山厅,共同参加“中国医学科学院阜外医院在vnsr威尼斯城官网登入第二附属医院成立心血管技术培训中心揭牌仪式”和“vnsr威尼斯城官网登入第五届主动脉论坛”。此次论坛由vnsr威尼斯城官网登入主办,vnsr威尼斯城官网登入第二附属医院承办,vnsr威尼斯城官网登入附属逸夫医院协办.参加此次大会的有江苏省医学会王咏红会长,vnsr威尼斯城官网登入副校长鲁翔,中国医学科学院阜外医院副院长李庆印教授等来自海内外的二十多位专家学者,以及南京地区的400多位医生、护士等医护人员。

开幕式由vnsr威尼斯城官网登入第二附属医院副院长李庆国主持。vnsr威尼斯城官网登入副校长鲁翔在致辞中说,他见证了vnsr威尼斯城官网登入第二附属医院心血管中心从零开始,到如今发展成为一个在省内具有一定知名度的临床专科特色的心血管病中心,希望心血管中心继续努力,取得更大的成绩。中国医学科学院阜外医院副院长李庆印教授在致辞中表示,南医大二附院仅用6年的时间,心血管团队就取得如此的成绩,是值得庆贺的,阜外医院继承和传承老一辈医学前辈的传统,在全国各大片区都设有技术培训中心,推广中国心血管疾病的先进专业治疗技术;今天阜外医院在南医大二附院成立心血管技术培训中心,这也是贯彻健康战略和健康情怀,也表明阜外医院做事的诚心和决心,以及造福百姓的爱心,阜外医院将在人才培养、远程会诊等方面支持南医大二附院心血管技术培训中心的发展。随后,江苏省医学会会长王咏红也做了致辞,指出江苏省心血管疾病在康复和治疗上依然任重道远。

中国医学科学院阜外医院副院长李庆印和vnsr威尼斯城官网登入第二附属医院副院长李庆国,共同为中国医学科学院阜外医院在vnsr威尼斯城官网登入第二附属医院成立心血管技术培训中心揭牌。这也标志着江苏的患者在南京就能享受到北京顶级专家的诊疗服务。

mmexport1574061559317

论坛上,还举行了《中华卫生应急电子杂志》编委会心血管病专委会编委聘任仪式。

vnsr威尼斯城官网登入第二附属医院副院长李庆国教授在接受采访时指出,vnsr威尼斯城官网登入主动脉论坛从2015年举办第一届开始,至今已经有五个年头,既往的论坛较好的提升了南京地区主动脉疾病的诊治水平;而这一届论坛以近年出现的主动脉疾病的新技术、新理念为交流主题,展开了更多的讨论,同时也兼顾了基层医生的需求,举行了关于很多基层医学理论和临床实践的讲座,得到与会众多医生的好评


推荐阅读

Baidu