[南京日报]南医师生下乡 为老人健康状况“画像”

发布者:宣传部发布时间:2019-07-23

本报讯(通讯员 南医萱 记者 谈洁) 720日,记者从vnsr威尼斯城官网登入获悉,该校公共卫生学院“情系丰县,健康万家”暑期社会实践项目在徐州市丰县启动。学院将通过这次实践调研,精准描绘丰县经济薄弱村中老年人健康状况的“画像”,为制定精准健康扶贫政策提供科学依据。

健康扶贫志愿团队由公共卫生学院的2名院领导、4名学系教授、4名临床医生、2名学工老师、4名硕士研究生、10名本科生组成。此次健康扶贫活动覆盖了丰县12个省定经济薄弱村。实践中,学生志愿者们在老师的指导和组织下,仔细了解村民的日常生活状态,并有针对性地提供相关饮食习惯方面的建议。

对于身体有慢性病的老年村民,为他们提供规律用药、注意饮食健康、营养均衡等建议。团队指导老师还带着慰问品走进村民家里,充分了解当地村民的饮食生活状况并进行健康宣教。

指导教师代表、流行病学系教授沈冲说,这是一次难得的实践调研经历,希望通过这样的社会实践活动,引领医药类高校学生投身健康中国建设和精准扶贫战略发展。


Baidu